简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 231417 2019年12月09日,星期一
 当前位置:首页 > 青年工作委员会 > 正文

第八次青年工程地质学术研讨会在南京召开

来源:中国地质学会工程地质专业委员会   浏览次数:652   发布时间: 2017-11-10
    第六届地质(岩土)工程光电传感监测国际论坛(6th International Forum on Opto-electronic Sensor-based Monitoring in Geo-engineering)暨第八次青年工程地质学术研讨会于2017年11月3日—5日在江苏省南京市南京大学仙林校区顺利召开。
    第八次青年工程地质学术研讨会的主题为“工程地质监测评价技术前沿及应用”,由中国地质学会工程地质专业委员会青年工作委员会主办,南京大学承办,共有来自海内外30多家单位(包括高校、科研院所和工程行业单位等)的80余位代表参会。
    本次研讨会由“工程地质监测”和“工程地质评价”两个专题组成,每个研讨专题又分为“特邀报告”和“自由讨论”两个环节,重在交流,以增进彼此了解,促进相互间的合作。会上各位青年专家学者在自由、活跃的氛围下,围绕工程地质监测评价研究中的热点和难点问题,进行了广泛、深入的讨论和交流,达到了共享新思想、发散新思维和提炼新观点的目的。同时,组委会秘书处建立了会务组微信服务群,为参会代表提供了实时的线上交流平台。
    会后,部分代表还参加了11月6、7日的现场考察,赴无锡、苏州两地对地面沉降、地裂缝、边坡监测项目及南京大学光纤监测产学研平台进行了实地考察。
王宝军副院长致开幕辞
唐朝生教授致开幕辞

李长冬教授主持自由讨论环节

胡伟教授主持自由讨论环节

会场自由讨论

闭幕式合影

现场考察合影