简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 666593 2018年11月17日,星期六
 当前位置:首页 > 学术期刊 > 正文

岩土工程学报

来源:中国地质学会工程地质专业委员会   浏览次数:976   发布时间: 2016-04-06

        《岩土工程学报》是由中国科学技术协会主管,由中国水利学会、中国土木工程学会、中国力学学会、中国建筑学会、中国水力发电工程学会、中国振动工程学会六个全国性学会联合主办的学术性科技期刊。《岩土工程学报》创办于1979年,在江苏南京登记,由南京水利科学研究院承办,国内外公开发行。
        《岩土工程学报》2004年以前为双月刊,2005年起,《岩土工程学报》改版为月刊,大16开本,160页,每月中旬出版。国际标准刊号ISSN1000-4548,国内统一刊号CN32-1124/TU。国内邮发代号28-62,国外发行代号MO 520。
         经过30年的发展,《岩土工程学报》已是我国岩土工程领域中具有重要影响的学术期刊,是岩土工程理论和实践的重要论坛,是我国从事水利、建筑和交通事业的勘测、设计、施工、研究和教学人员发表学术观点、交流实践经验的重要园地。《岩土工程学报》为我国培养了一大批水利、建筑和交通事业战线上岩土工程学科的带头人,为我国的基础性工程设施建设事业,特别是水利工程建设事业做出了贡献。
        《岩土工程学报》作用和影响可以体现在如下四个方面:
     1.总被引频次和影响因子逐年稳步上升,并位于同类期刊的前列,2004年总被引频次数和影响因子排名均位于建筑类期刊的首位。

     2.连续多版被《中文核心期刊要目总览》确认为核心期刊,并在建筑类核心期中排列首位。

     3.连续被评为第一届、第二届、第三届和第四届“百种中国杰出学术期刊”,并被多个国内外的重要数据库收录。

            ——本刊被收录为国家科技部“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊);
            ——本刊被“中国科技论文与引文数据库”收录;
            ——本刊被“中国期刊全文数据库” 收录;
            ——本刊被“中文科技期刊数据库”收录;
            ——本刊被美国工程索引EI网络版等国际检索系统收录;
            ——本刊能在《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、万方网和重庆维普网进行全文检索。
     4.多次获得中国科协择优支持基础性高科技学术期刊专项资助经费的资助,多次被评为优秀期刊和多次获奖。