简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 666560 2018年11月17日,星期六
 当前位置:首页 > 企业概况 > 正文

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

来源:中国工程地质专业委员会   浏览次数:3163   发布时间: 2013-05-26

       中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司(原冶金工业部勘察研究总院)1954年创建于北京,70年代初迁址于河北省保定市,2005年底完成整体改制,现有员工488人,其中勘察大师2人,高级职称及以上工程技术人员94人,中级职称技术人员97人,初级职称技术人员58人,经济管理人员15人,各类注册工程师50余人,一级建造师21人,一级临时建造师8人。



   公司是集勘察、测绘、设计、科研、咨询、施工、检测于一体的大型综合甲级勘察研究单位。公司具有工程勘察综合类甲级证书、地基与基础工程专业承包壹级证书、地质灾害防治工程施工甲级证书、工程测量甲级证书、工程咨询甲级证书、工程质量检测壹级证书以环境评价与治理等资质。
   公司下设有测绘公司、航测遥感研究所、岩土工程勘察处、新技术研究所、地基基础研究所、岩土工程研究所、岩土施工处、工程质量检测中心、环境评价研究所、环保产业公司、机修厂等单位,在北京、上海、天津、广东、广西、福建、山西、山东、新疆、内蒙古自治区等地分别设有分公司或办事机构。
   公司拥有一支理论水平高、技术力量雄厚、实践经验丰富、设备、专业配套齐全的专业化队伍,在国际上曾与英、美、法、日、加拿大等国进行过广泛的学术交流与技术合作;在国内与百余家勘察、科研、设计院所建立了良好的协作关系。公司服务领域涉及冶金、石油、化工、建材、煤炭、交通、水利、电力、核电、机械、城建、市政、铁路、通讯、港口及地质灾害等行业。公司成立50多年来,承担了国内数千项大型钢铁企业及其他行业的岩土勘察、测绘、科研与岩土施工。为满足市场需求,在开展边坡、库岸、尾矿坝稳定性评价取得显著成果的基础上,将此专业延伸至公路、铁路边坡稳定性评价、设计、治理及施工;在环境评价的基础上,还开展了环境治理,并陆续开展了GPS水上测量、地下管网测量及测漏、海上钻探及海上物探、建筑物纠偏、基础托换、采空区治理等新项目。近年来在立足国内市场的同时,着眼于国外市场,先后在东南亚、非洲等国圆满完成多项工程。
   公司具有完善的质量保证体系,认真贯彻ISO—9000系列标准,技术作风严谨,工程质量可靠,先后获得国家或省部级科技进步奖、优秀勘察工程勘察奖、工程鲁班奖等大奖百余项,其中上海宝钢勘察成果获国家金奖;河北迁安县西里铺水源地供水水文地质勘察获国家金奖;本钢南芬铁矿边坡工程获国家金奖;包钢白云鄂博铁矿主矿深部开采边坡稳定性勘察研究获国家银奖;首钢矿山公司铁矿新水尾矿坝稳定性分析获国家银奖;天津大无缝工程获“中国建筑工程鲁班奖”。
中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司的综合技术实力、优秀工程质量得到国内外同行的普遍认可和尊重,公司始终遵循:科技领先,诚信至上,奉献精品,一切为了用户的宗旨。我们将热忱为国内外用户提供一流的服务。

       单位地址:河北省保定市东风中路1285号
      单位网站:http://www.zkyks.com/html/main.asp