简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 666612 2018年11月17日,星期六
 当前位置:首页 > 企业概况 > 正文

北京市勘察设计研究院有限公司

来源:中国工程地质专业委员会   浏览次数:2831   发布时间: 2013-04-02

    北京市勘察设计研究院(北勘院)始建于1955年,为北京市属自收自支事业单位。在北京市委、市政府和市规划委、市国资委的领导下,在北京市科委、市人事局、市建委、市交通委及市路政局、市市政管委、市环保局和市地震局等各个政府部门以及国家建设部、国家和地方行业协会的关心指导下,在建设单位、设计单位、高校的信任与合作研究的基础上,在工程勘察兄弟单位和业界同仁的鼓励、帮助下,北勘院在过去的52年里取得了长足的发展,成为集环境地质灾害防治、工程勘察、工程测量、工程设计咨询、工程检测监测、地基基础与岩土工程设计施工及相关科学研究为一体的行业骨干院,形成了一支由中国工程院院士、中国工程勘察设计大师和一批享受政府特贴专家、青年学科带头人为代表的专业人才队伍。
    在过去的52年中,北勘院为历次首都城市总体规划提供了专业技术支撑,在工程应用、岩土环境、抗震防震和地下水等方面持续进行了大量专题研究,积极参加了城市交通突发地质灾害的应急抢险工作,主编、参编了十多部国家、行业和北京市地方技术标准,承担了北京市浅层地下水动态监测网维护等工作,累计为北京及外埠的4万多项工业与民用建筑、市政基础设施、公路和轨道交通工程、环境地质灾害防治工程提供了优质技术服务,为首都北京的总体规划和工程建设、设计、施工和推动行业科技进步做出了积极贡献。北勘院获得国家与省部级科技进步奖、全国优秀工程勘察设计金银铜和省部级优秀工程勘察设计奖总计近400项次,在技术研究、科技发展和工程质量水平方面获得了国内业界和国际同行的高度评价;荣获中央精神文明建设委员会颁发的全国创建文明行业先进单位、首都精神文明单位标兵和首都有突出贡献先进集体等一批荣誉称号。
    面对新世纪的新风险、新危机、新机遇和新挑战,在北京市委、市政府和市国资委的领导和指导下,在市劳动与社会保障局等政府部门的支持下,北勘院以“维护人才、谋求发展、更强能力、更大贡献”为体制改革目的,进行分立式的体制改革,于2007年秋设立科技型企业——北京市勘察设计研究院有限公司(北勘®公司)。原北勘院的全部工程勘察设计咨询与研究业务和工程技术人员整建制平移至北勘公司。与此同时,按照建设部关于与国际接轨-技术与劳务相分离的指导思想,原北勘院的工程钻探施工业务转移至在原勘探所基础上创立的北勘国建(北京)建设工程有限公司(北勘国建®公司)。
    企业愿景:以现代产权制度为框架,以优秀科技人才队伍为基础,以有序的技术研发为后盾,以不断丰富的核心专长为动力,对社会和利益相关方负责,国内领先、国际知名的专业化、国际化科技企业。
    企业使命:为人类奠定安全、经济、高质量生活的坚实基础,规避工程建设与投资人的风险,促进工程建设与岩土环境的协调和可持续发展。
    企业宗旨:为顾客提供高质量的产品和服务。
    执业理念:为顾客规避风险,创造价值。
    

企业官网:http://www.bgi.com.cn